O CARDÁPIO DO MENEZES

sexta-feira, 16 de março de 2012

DRINKS

Café com Gim



Ingredientes:
1 xícara de café fresco já frio
1 xícara de leite
1 cálice de gim
1 colher de sopa de açúcar
3 pedras de gelo

Modo de preparo:
Num copo alto coloca-se o gelo, o gim e o açúcar. Role o copo entre as mãos para misturar os ingredientes. Junta-se o café ao leite e coloque no copo. Sirva com um pau de canela.

Tempo de preparo: rápido
Rendimento: 2 pessoas
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Amarula Mousse


Ingredientes

• 300g de chocolate ao leite em pedaços
• 300g de chocolate com nozes ou caju
• 100g de manteiga em cubo
• 200ml de creme de leite fresco
• 50ml de Amarula
• 8 ovos separadas (gemas e claras)
• 1mg de sal

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
2. Remova do fogo e misture com o creme de leite fresco e Amarula.
3. Bata as gemas dos ovos e comece a misturar os ovos ao chocolate, continue
4. Batendo até ficar bem homogêneo.
5. Bata as claras dos ovos e o sal até ficar denso e misture ao chocolate.
6. Coloque em pequenas taças de vinho ou taças de sobremesa e deixe esfriar durante 1 ou 2 horas.
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Green card 
Green card

Fonte
barman Luiz Claudio Simões, 1820 - The Blue Bar
Tempo de Preparo
Rápido - 15 minutos
Rendimento
1 dose
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Alto
Utensílios
coqueteleira
taça de martini
Ingredientes

30 ml de vodca Cîroc
20 ml de licor Midori
40 ml de suco de maracujá
3 folhas de rúcula
10 ml de suco de limão siciliano
Modo de preparo

Bater todos os ingredientes na coqueteleira e servir na taça de martini previamente gelada.
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Clericot 
Clericot

Fonte
chef Juan German, do restaurante Che Bárbaro
Tempo de Preparo
Rápido - 15 minutos
Rendimento
serve de 4 a 5 pessoas
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Alto
Ingredientes

1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de contreau (50 ml)
1 dose de conhaque (50 ml)
2 colh (sopa) de açúcar
70 ml de soda
gelo a gosto
1 garrafa de 750 ml de vinho branco
Modo de preparo

Pique as frutas, sem casca e as coloque em uma jarra, junto do gelo. Acrescente em seguida o conhaque, o contreau, a soda, o vinho e complete com o açúcar
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Mangá
Mangá

Fonte
Márcio Silva, do SubAstor
Tempo de Preparo
Rápido - 15 minutos
Rendimento
1 dose
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

45 ml de vodca Ketel One
30 ml de licor de melão
25 ml de suco de limão siciliano
1 colh (chá) de açúcar
 Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira, complete com gelo e bata por uns 15 segundos. Coe a mistura para um copo longo com gelo e decore com uma fatia de melão e ramos de hortelã.
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J-Rock 
J-Rock

Fonte
Márcio Silva, do SubAstor
Tempo de Preparo
Rápido - 15 minutos
Rendimento
1 dose
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

45 ml de gim
10 ml de Cointreau
10 ml de suco de limão siciliano
10 ml de suco de limão tahiti
10 ml de xarope de gengibre
água tônica para completar

Modo de preparo

Encha um copo longo com gelo e coloque os ingredientes na ordem. Complete com água tônica e mexa. Decore com 1 gomo de limão tahiti e 1 gomo de limão siciliano.
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Bitter sweet martini
Bitter sweet martini

Fonte
Rafael Pizanti - bartender do Bar do Copa, no Rio de Janeiro
História / Cultura
Rafael Pizanti foi o vencedor da etapa brasileira do Diageo World Class 2010, um programa de capacitação profissional promovido pela Diageo.
Tempo de Preparo
Rápido - 15 minutos
Rendimento
1 dose
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Utensílios
Coqueteleira
Taça Martini para servir
Ingredientes

50 ml gin Tanquaray Ten
40 ml suco de grapefruit
15 ml Licor 43
5 ml de Aperol
1/4 de limão siciliano

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na coqueteleira com muito gelo.
Faça um dupla coagem e sirva numa taça Martini previamente gelada.

Decore com um twist de laranja Bahia.
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Amour martini 
Amour martini

Fonte
Rafael Pizanti - bartender do Bar do Copa, no Rio de Janeiro
História / Cultura
Rafael Pizanti foi o vencedor da etapa brasileira do Diageo World Class 2010, um programa de capacitação profissional promovido pela Diageo. Este drinque foi apresentado por ele na prova em que o gin era o ingrediente base  obrigatório.
Tempo de Preparo
Rápido - 15 minutos
Rendimento
1 dose
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Utensílios
Coqueteleira
Taça Martini para servir
Ingredientes

50 ml gin Tanqueray Ten
50 ml suco de maçã
15 ml licor de maraschino
2 gotas água de rosas
1/4 limão de siciliano
1 pedaço de gengibre
1 colher de bar (bailarina) de açúcar
um pouco de licor de violeta (Parfait Amour)
1 anis estrelado

Modo de preparo

Coloque o gengibre na coqueteleira junto com a colher de açúcar e macere suavemente.
Em seguida coloque as 2 gotas de água de rosas, o pedaço de limão siciliano, o gin Tanqueray Ten, o suco de maçã e o licor de maraschino.
Bata  numa coqueteleira com muito gelo.

Sirva numa taça Martini, despejando o licor de violeta no fundo e colocando um anis estrelado no topo para decorar.
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Sweet martini 
Sweet martini
Fonte
Rafael Pizanti - bartender do Bar do Copa, no Rio de Janeiro
História / Cultura
Rafael Pizanti foi o vencedor da etapa brasileira do Diageo World Class 2010, um programa de capacitação profissional promovido pela Diageo. Este drinque foi apresentado por ele na prova em que a vodca era o ingrediente base obrigatório.
Tempo de Preparo
Rápido - 15 minutos
Rendimento
1 dose
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Utensílios
Coqueteleira
Taça Martini para servir
Ingredientes

50 ml vodca Cîroc
50 ml suco de pêra
15 ml limoncello
2 uvas verdes frescas
1/4 limão siciliano
1 colher de bar (bailarina) de açúcar refinado
1 colher de caviar preto

Modo de preparo

Em uma coqueteleira coloque as uvas verdes e o açúcar e macere suavemente.
Em seguida adicione a vodca Cîroc, o suco de pêra, o limoncello e o limão siciliano. Agite com muito gelo.
Sirva em taça Martini previamente gelada e coloque a colher de caviar em cima da taça.

Cada gole do drinque deve ser seguido por um pouco de caviar.
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