O CARDÁPIO DO MENEZES

quinta-feira, 15 de março de 2012

PATO NO TUCUPI

Pato no Tucupi



Ingredientes:

- 1 Pato grande;
- 4 Maços de jambú ( leguminosa nativa da Amazônia );
- 3 litros de tucupi ( suco de mandioca );
- 1 Maço de alfavaca;
- 1 Maço de chicória;
- 2 Dentes de alho;
- Pimenta de cheiro;
- Limão e sal.

Modo de preparar:

- Depois do pato morto, lavá-lo bem com limão e colocar em vinhad'alho por 03 horas.

Passado esse tempo neste tempero, colocar para assar em forno quente ( tomar cuidado para que não fique muito assado ). Quando o pato estiver frio cortá-lo em pedaços.

O tucupi já deve estar fervendo temperado com o sal ( à gosto ), a chicória, a alfavaca, 2 dentes de alho, e duas pimentas. Colocar os pedaços de pato para ferver dentro do tucupi, até ficarem moles para serem comidos.

O jambú depois de limpo e lavado é previamente escaldado, e só é colocado com o pato na hora de ser servido, para que o tucupi mantenha sempre a sua coloração.

Modo de servir:

- Deve-se servir o pato no tucupi de preferência em terrina, pois, é uma comida de caldo, e comê-lo em prato fundo coa a farinha d'agua do Pará e molho de pimenta. Também é comido com arroz branco escorrido.

- Molho de pimenta: Amassar as pimentas com alho e sal e colocar tucupi.

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